Perpustakaan Nasional
Mengapa Anda Memilih SMAN 8 Tangerang
Salah satu pilihan Favorit
Kualitas sekolah yang bagus
Jarak sekolah dekat dengan rum
Banyak teman di sekolah ini

IP : 54.162.224.176
:: Kontak Admin ::

sman8tangerang@yahoo.co.id    smandelta@gmail.com
21 June 2018

Kelurga Besar SMAN 8 Kota Tangerang Buka Bersama Anak Yatim

Tanggal : 05/31/2018, 09:10:09, dibaca 133 kali.

Tangerang
 -- Sebagai wujud kepedulian kepada anak yatim, Kelurga besar SMAN 8 Kota Tangerang para anak yatim dari Panti asuhan Firdaus Serpong Tangerang Selatan untuk berbuka puasa bersama di SMAN 8 Kota Tangerang, Rabu (30/5).

Sembari menunggu berbuka puasa, acara diisi dengan tausiah agama yang berisi tentang hikmah Ramadan, yaitu refliksi Ramadhan yang harus  dapat menghasil manusia yang berakhlak mulia. Tausiah ini di sampaikan oleh ustadzah Eka Oktavia selaku guru PAI dan Pembina Keputrian di SMAN 8 Kota Tangerang.

Meski kegiatan ini dikemas secara sederhana, namun tidak mengurangi kekhusyukan acara, sehingga semua bisa berjalan dengan khidmat.

Kepala SMAN 8 Kota Tangerang, Drs. Arsil, MM dalam sambutannya mengatakan, bahwa  acara ini juga untuk meningkatkan rasa peduli sesama kita, terutama terhadap orang-orang yang tidak mampu serta juga untuk menjalin ukhuwah islamiah, khususnya diantara keluarga besar SMAN 8 Kota Tangerang.

"Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, sehingga kami juga ingin berbagi dengan pihak yang memerlukan, seperti halnya anak yatim, kaum duafa, maupun dengan penghuni panti sosial," terang Drs. Arsil, MM

Sebagai bentuk kepedulian sosial, di acara buka puasa bersama ini kelurga besar SMAN 8 Kota Tangerang berbagi kasih kepada sejumlah anak yatim dari Panti Asuhan Firdaus Sepong Tangsel.

Santunan  ini menggunakan dana sumbangan dari para donator baik dari para siswa maupun dari para karyawan SMAN 8  Kota Tangerang.

Lebih jauh Drs. Arsil, MM juga mengatakan, program ini diharapkan bisa berjalan selamanya, agar jalinan persaudaraan dan rasa kepedulian itu tetap terjaga hingga akhir masa.

"Dengan doa anak yatim maupun kaum duafa serta masyarakat pada umumnya, tentunya kami berharap agar SMAN 8 Kota Tangerang ini dapat bekerja dengan baik serta bisa memberikan pelayanan yang maksimal kepada para siswa dan siswi " tutup Drs. Arsil, MM