Username:
Mengapa Anda Memilih SMAN 8 Tangerang
Salah satu pilihan Favorit
Kualitas sekolah yang bagus
Jarak sekolah dekat dengan rum
Banyak teman di sekolah ini

IP : 54.224.247.42
:: Kontak Admin ::

sman8tangerang@yahoo.co.id    smandelta@gmail.com
23 October 2018

1 Muharram 1440 H

Tanggal : 09/19/2018, 13:57:23, dibaca 151 kali.

Berdasarkan kalender masehi saat ini, 1 Muharram 1440 H merupakan tanda Tahun Baru Islam 2018 yang mana jatuh pada Selasa, 11 September 2018.

Seluruh umat islam di dunia merayakan Tahun Baru Islam dengan penuh suka cita. Tak terkecuali di SMAN 8 Tangerang, dimana acara perayaan Tahun Baru Islam dilaksanakan satu hari setelah jatuhnya 1 Muharram 1440 H, yaitu pada hari Rabu (12/9).

Pembukaan acara yang diselenggarakan oleh SMAN 8 Tangerang ini bertempat di lapangan. Sambutan oleh Ketua Pelaksana yaitu Aqil R Nurhadi dan juga sambutan dari Pembina Rohis SMAN 8 Tangerang yaitu Bapak Abdul Ghaafur, S.Ag. menjadi pembuka acara.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Rayhan Tri Septian serta pembacan saritilawah oleh Rizkya Ratna Sari. Tak lupa sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 8 Tangerang, Bapak Dra. Arsil,MM.

Perayaan Tahun Baru Islam di SMAN 8 Tangerang tahun ini terasa spesial dengan kehadiran Ustad Ardiansyah sebagai pembicara. Dengan bahasa yang ringan, Ustad Ardiansyah mampu membawa para murid untuk mendengar tausiyah pada hari yang besar itu.

Setelah seluruh rangkaian acara di lapangan selesai, acara dilanjutkan dengan perlombaan-perlombaan menarik dan tentunya bermanfaat bagi para murid yang diselenggarakan di dalam kelas yang sudah dibagi berdasarkan lomba yang ada.

Antusiasme yang tinggi ditunjukkan oleh para siswa SMAN 8 Tangerang dengan adanya 5 perlombaan yang diselenggarakan. Lomba-lomba tersebut adalah: Kultum, MTQ (membaca Al-Qur’an), Kaligrafi, Adzan dan Cerdas Cermat Islam.

Seluruh lomba dilaksanakan secara serentak, dan diakhiri pula secara serentak. Seluruh perlombaan berjalan selama kurang lebih 4 jam dengan hasil yang memuaskan dan membanggakan dari masing-masing peserta.

Lepas sholat dzuhur menjadi tanda dari penghujung acara perayaan Tahun Baru Islam yang diselenggarakan di SMAN 8 Tangerang knk. Namun kemeriahan dan antusiasme siswa tidak memudar dan kembali memuncak padasaat pengumuman pembagian hadiah dari masing-masing lomba.

Setelah pembagian hadiah kepada para pemenang, Kepala Sekolah SMAN 8 Tangerang yaitu Bapak Dra. Arsil,MM kembali mengucapkan sepatah dua patah kata sebagai penutupan dari acara yang telah terlaksana oleh SMAN 8 Tangerang ini.