Username:
Password :
21 November 2018

Cikal bakal berdirinya Sekolah ini berawal dari tingginya animo masyarakat di wilayah Perum Kota Tangerang. Pada waktu itu Sekolah setingkat SMA yang berstatus Negeri di wilayah Perum Kota Tangerang hanya ada satu saja yaitu SMAN 5 Tangerang, sedangkan Masyarakat yang ingin mendapatkan Sekolah Negeri harus menempuh jarak yang cukup jauh. Pada tahun 2002 Kepala Sekolah SMAN 5 Tangerang Bapak Empik Sukmadadi mengusulkan ke pemerintah daerah Bapak Wali Kota Wahidin Halim agar membangun satu SMA Negeri di wilayah Perum, karena penduduk di wilayah perum sangat padat, sedangkan daya tampung sekolah Negeri di wilayah Perum hanya sedikit sekali.

Pada tahun 2003 Pemerintah Tangerang memberikan izin untuk mendirikan SMAN 8 Tangerang dan Mulai beroprasi pada bulan Juli 2003. Setiap tahun SMAN 8 Tangerang selalu berbenah, menyesuaikan dengan perkembangan pendidikan, Alhamdulillah, 2006 sarana dan prasarana SMAN 8 TANGERANG sudah terpenuhi untuk menampung animo masyarakat di wilayah Perum.

Di tahun 2007 SMAN 8 Tangerang mendapatkan kepercayaan yang sangat luar biasa dari pemerintah untuk mendapatkan gelar Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI). Seiring berjalanna waktu SMAN 8 Tangerang selalu mengikuti perlombaan di luar sekolah, mulai dari tingkat Kota, Daerah, Provinsi, Nasional dan internasional. Alhamdulillah siswa-siswi SMAN 8 Tangerang selalu menorehkan Prestasi di tingkat Kota, Provinsi, Jabodetabek, Nasional dan internasional.

Walaupun Pemerintah sudah menghapus status Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) kepada sekolah tertentu, tetapi SMAN 8 Tangerang selalu mendapatkan Kepercayaan Dari Pemerintah Pusat. Pada tahun 2014, 2015, 2016, 2017 medapatkan penghargaan sebagai Sekolah Rujukan, Sekolah Cluster, Sekolah Model. Pada tahun 2015 SMAN 8 Tangerang mendapatkan penghargaan sebagai sekolah berintegritas UNBK Terbaik tingkat Nasional dari Presiden RI Joko Widodo.

Dari waktu ke waktu (tahun 2003-sekarang) perkembangan SMAN 8 Tangerang semakin pesat baik dari segi fisik, fasilitas, pelayanan, jumlah siswa, bahkan mutu lulusannya, sehingga SMAN 8 Tangerang termasuk sekolah yang favorit bagi masyarakat sekitar. Prestasi ini ini didukung oleh profesionalisme, keseriusan, kejujuran, kreatifitas dewan guru maupun staf. Sehingga membuat situasi yang nyaman bagi siswa, sehingga siswa-siswi mendapatkan prestasi terbaik baik dari akademik maupun non akademik yang banyak diraih dari tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional bahkan tingkat Internasional.